Faisan rôti Mére Brazier Nombre de couverts : 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients : un beau faisan 30 g de beurre 1 tasse à thé de crème fraîche. 1 boite de marrons 2 petits suisses 4 minces tranches de lard fumé 1 Cc de Maïzena une truffe Préparation : Faire des incisions dans la peau du faisan. Introduire sous la peau des rondelles de truffes. A l’intérieur du ventre, mettre les petits suisses écrasés qui permettrent de garder l'humidité. Ficeler, barder avec le lard puis le mettre dans une cocotte. Faire dorer avec un morceau de beurre. Mettre à four moyen 1 heure, en arrosant souvent. Découper le faisan en 4 puis le dresser sur un plat chaud. Ajoutez à la sauce un morceau de beurre manié avec la Maïzena. Napper le faisan avec cette sauce. Servir accompagné des marrons. Conseils : Poivrer largement et accompagner avec un bon vin rouge, par exemple un Médoc ou une côte de Beaune.